Ваш город: Хабаровск
ГлавнаяСвадебные идеиИстория и традицииСвадебные отели Японии. Все включено

Свадебные отели Японии. Все включено

Wedhub.ru
0 387 25 сентября 2018
Я не знала о существовании таких, пока не попала в подобный отель в Осаке. Я планировала написать материал о свадебном путешествии и попросила менеджера отеля показать мне какой-нибудь шикарный номер для влюбленной пары или порекомендовать что-нибудь романтичное из длинного списка услуг отеля. Менеджер смотрел на меня растерянным взглядом и явно не понимал, чего я от него хочу:

- У нас много шикарных номеров…  заказать ужин в номер… экскурсия по отелю? - недоумевал клерк.
- Совместный поход в СПА, ужин при свечах на крыше, - уже начала подсказывать я, - что вы можете предложить молодоженам?
- Молодоженам!? – просиял менеджер, - О, мы можем всё!
 
В России свадьбами в основном занимаются праздничные агентства, а в Японии этот весьма прибыльный бизнес уже давно осваивают большие многозвездочные отели. Поэтому менеджер и не мог меня понять, ведь он привык к тому, что пара приезжает не просто за романтическим ужином или шикарным номером, а за самой свадьбой.  В таком отеле есть даже свадебный салон, причем коллекция платьев в нем будет огромная и по последней моде. Это же пятизвездочный отель! Цена, правда, тоже будет пятизвездочная – в среднем около 400 тысяч йен за наряд невесты. Жениху также подберут подходящий костюм.  Салон красоты - почти обязательный атрибут хорошего отеля, то есть с прической и макияжем хлопот не возникает.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Японская невеста переодевается за свадьбу минимум три раза. Жених меняет наряд дважды. Гости из числа старших родственников традиционно одеты в кимоно. Молодежь предпочитает современный стиль. В целом, к свадебному наряду японцы относятся очень трепетно.
 
Свадебный распорядитель из числа менеджеров отеля берет на себя практически всю организацию -  рассылку приглашений, подготовку традиционных подарков для каждого гостя, заказ банкета, встречу, программу, праздничный торт, оформление и так далее.  В целом процесс подготовки мало чем отличается от привычного нам, просто все это происходить в отеле.

Менеджер рассказал, что обычно гости и молодожены приезжают за день до торжества. Они заселяются, общаются, знакомятся, отдыхают, предвкушают, обсуждают, получают программки с расписанием предстоящего события и расходятся по номерам. А утром все вокруг заполняется живыми цветами, музыкой и бесконечной романтикой. К назначенному времени все гости поднимаются… в часовню. Да! На крыше некоторых отелей есть собственные часовни. Священник в такой часовне не настоящий. Часто это актер или подрабатывающий иностранный студент. Но разве это имеет большое значение? Церемония – это красивое шоу и без него уже сложно представить настоящую свадьбу.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: В Японии нет ЗАГСов. Обычно прошение о регистрации брака подается по месту жительства в муниципалитет. Процедура подачи заявления и получение самого свидетельства о браке в Японии чисто формальна и ничем не отличается от получения любой справки.
 
После церемонии все отправляются в ресторан. Гуляют как правило до поздней ночи, особенно любят петь караоке, и произносить длинные тосты. На следующий день гости обычно разъезжаются, а новоиспечённые муж и жена остаются в отеле и устраивают себе маленький отпуск длиною в один день. Японцы не любят долго отдыхать, даже по случаю собственной свадьбы.
 
- И во сколько же обойдется такая свадьба в вашем отеле? – спросила я после окончания экскурсии.
- На сколько гостей?
- На 30, например.
- Все вместе с проживание, питанием и праздничными мероприятиями примерно 2 миллиона йен.
- Это почти 1 миллиона рублей. Не кисло,
- улыбнулась я. 
- Не кисло… что не кисло… я опять вас не понимаю, - смущенно улыбаясь, отмахивается менеджер.
 
Инфраструктура такого отеля позволяется организовать событие легко и быстро в одном месте.  Красивые интерьеры придают торжественность без особых затрат на оформление, а персонал берет на себя максимум задач, оставляя молодоженам только приятные хлопоты.  Прагматичные японцы давно сообразили, что им так удобнее. Возможно, когда-нибудь и в нашей стране отели освоят организацию свадеб под ключ. А пока если бюджет позволяет, а душа требует, можно сыграть свадьбу и в Японии.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: любая желающая иностранная пара может обратиться в такой отель (с выбором отеля поможет турфирма) и получить весь комплекс услуг по организации свадьбы. Конечно, в этом случае придется приехать в отель раньше, чем за 1 день до торжества, но основная часть вопросов обычно решается по электронной почте. Зато сразу после праздника можно устроить романтическое путешествие по Японии.
 
Материал подготовлен при поддержке Японской национальной туристической организации www.visitjapan.ru
 
Фото предоставлены Swissotel Nankai Osaka
Автор текста: Анна Базаева
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

01 июля 2018, Wedhub.ru
У обычая выкупать невесту старинные корни, от которых сегодня осталось только желание почти официальных молодоженов повеселить гостей и друг друга. Это первое и главное, о чем нужно помнить.   Уделите вн...
История и традиции
0
919
25 ноября 2015, Wedhub.ru
Ни одна русская свадьба не обходится без неугомонных криков «Горько!», под которые молодожены тут же начинают целоваться. Зачастую гости перебарщивают с этой затеей, после чего невеста уходит со сва...
История и традиции
0
1 694