Ваш город: Хабаровск
ГлавнаяСвадебные идеиПосле свадьбыГодовщины свадьбы - Какие они бывают

Годовщины свадьбы - Какие они бывают

Wedhub.ru
0 2 462 31 октября 2014
Каждый из нас так или иначе слышал о серебряных и золотых свадьбах. Кто-то застал золотую свадьбу бабушки и дедушки, когда они спустя 50 лет сидели рука об руку рядом, как молодожены. Кто-то читал, кто-то видел по телевизору и т.д.

Приведем вам список годовщин:
 

 
Ситцевую свадьбу отмечают через год после вступления в брак. Прошли утехи медового месяца, жизнь преподносит первые трудности семейной жизни. Молодожены притираются друг к другу, их начинает одолевать быт, обыденность. Такую обыденность и символизирует «ситцевая» годовщина. В такой день принято дарить ситцевые или льняные изделия – платья, платки.

Бумажной свадьбой называют дату, когда проходит 2 года с момента бракосочетания. Нередко встречают эту годовщину уже с ребеночком – это вдохновение для родителей, но и дополнительные передряги. Два года в браке – первая проверка на прочность. Бумага – материал не прочный, его нетрудно разорвать – отсутствием внимания, заботы. Эти вещи нужно пережить. В такую дату обычно дарят книги, альбомы.
 

 
Кожаную свадьбу отмечают через три года брака. Начальные трудные этапы позади. Семья уже крепкая, но отношения между супругами гибкие и изменчивые, словно из кожи. В такой день принято дарить подарки из кожи – сумки, перчатки, ремни и т.д.

Пять лет нужно прожить до деревянной свадьбы. Семья прочная и надежная, как деревянная изба. Но стоит остерегаться семейных пожаров – как пламя избу, ваши чувства могут погубить склоки, передряги, недопонимание. Будьте терпимее, ведь вы уже давно вместе! На деревянную свадьбу дарят поделки из дерева, мебель, сувениры. Можно посадить дерево в лесу – это будет памятью следующим поколениям вашей семьи.
Розовая свадьба знаменует отметку в 10 лет вместе. На годовщине присутствуют те, кто непосредственно был на церемонии бракосочетания. Муж дарит жене букет роз, в знак любви, и того, что вместе они прошли уже очень многое. Гости пьют красные вина.

Фарфоровая свадьба – 20 лет вместе. Дарят «молодым» фарфоровую посуду, в знак того, что за такое время вся посуда должна разбиться, и не плохо бы обзавестись новой.

Серебряная свадьба – 25 лет браку. По традиции супруги меняются серебряными кольцами. На столе серебряная посуда, украшения.

Жемчужная свадьба говорит об отметке в 30 лет вместе. Вы давно не молоды, но любите, как в первый раз. Обычно мужчина дарит своей супруге жемчужное ожерелье.

Рубиновая свадьба – отмечается на 40 лет со дня регистрации брака. Рубин означает кровь, которая за 40 лет стала одной у мужа и у жены. Хороший подарок – кольца с рубином.
 

 
Золотая свадьба – 50 лет. Отмечается в кругу самых близких родственников, и среди подарков преобладает конечно же золото. Украшения, посуда, статуэтки.

Бриллиантовая свадьба – 60 лет в браке. Дарят украшения с бриллиантами, это самый твердый камень в природе, твердый, как ваш брак.

Коронная свадьба – 70 лет браку. Прожита длинная жизнь вместе, преодолены все трудности, и тому подтверждение – несколько поколений ваших потомков, вплоть до праправнуков, на вашей годовщине.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

07 марта 2019, Wedhub.ru
Пляжи Таиланда, каналы Венеции, сказочные чешские замки, узкие парижские улочки… все это, без сомнений - прекрасные декорации вашей love-story. А еще дюжины ваших одноклассников, соседок по институтской ...
После свадьбы
0
447
28 января 2019, Wedhub.ru
Романтическое путешествие   Романтическое путешествие – это практически продолжение свадьбы. И хотя бракосочетание для большинства пар безусловно праздник, подготовка к нему порой выматывает не мен...
После свадьбы
0
761