Ваш город: Хабаровск
ГлавнаяСвадебные идеиПосле свадьбыГодовщины свадьбы - Какие они бывают

Годовщины свадьбы - Какие они бывают

Wedhub.ru
0 1 919 31 октября 2014
Каждый из нас так или иначе слышал о серебряных и золотых свадьбах. Кто-то застал золотую свадьбу бабушки и дедушки, когда они спустя 50 лет сидели рука об руку рядом, как молодожены. Кто-то читал, кто-то видел по телевизору и т.д.

Приведем вам список годовщин:
 

 
Ситцевую свадьбу отмечают через год после вступления в брак. Прошли утехи медового месяца, жизнь преподносит первые трудности семейной жизни. Молодожены притираются друг к другу, их начинает одолевать быт, обыденность. Такую обыденность и символизирует «ситцевая» годовщина. В такой день принято дарить ситцевые или льняные изделия – платья, платки.

Бумажной свадьбой называют дату, когда проходит 2 года с момента бракосочетания. Нередко встречают эту годовщину уже с ребеночком – это вдохновение для родителей, но и дополнительные передряги. Два года в браке – первая проверка на прочность. Бумага – материал не прочный, его нетрудно разорвать – отсутствием внимания, заботы. Эти вещи нужно пережить. В такую дату обычно дарят книги, альбомы.
 

 
Кожаную свадьбу отмечают через три года брака. Начальные трудные этапы позади. Семья уже крепкая, но отношения между супругами гибкие и изменчивые, словно из кожи. В такой день принято дарить подарки из кожи – сумки, перчатки, ремни и т.д.

Пять лет нужно прожить до деревянной свадьбы. Семья прочная и надежная, как деревянная изба. Но стоит остерегаться семейных пожаров – как пламя избу, ваши чувства могут погубить склоки, передряги, недопонимание. Будьте терпимее, ведь вы уже давно вместе! На деревянную свадьбу дарят поделки из дерева, мебель, сувениры. Можно посадить дерево в лесу – это будет памятью следующим поколениям вашей семьи.
Розовая свадьба знаменует отметку в 10 лет вместе. На годовщине присутствуют те, кто непосредственно был на церемонии бракосочетания. Муж дарит жене букет роз, в знак любви, и того, что вместе они прошли уже очень многое. Гости пьют красные вина.

Фарфоровая свадьба – 20 лет вместе. Дарят «молодым» фарфоровую посуду, в знак того, что за такое время вся посуда должна разбиться, и не плохо бы обзавестись новой.

Серебряная свадьба – 25 лет браку. По традиции супруги меняются серебряными кольцами. На столе серебряная посуда, украшения.

Жемчужная свадьба говорит об отметке в 30 лет вместе. Вы давно не молоды, но любите, как в первый раз. Обычно мужчина дарит своей супруге жемчужное ожерелье.

Рубиновая свадьба – отмечается на 40 лет со дня регистрации брака. Рубин означает кровь, которая за 40 лет стала одной у мужа и у жены. Хороший подарок – кольца с рубином.
 

 
Золотая свадьба – 50 лет. Отмечается в кругу самых близких родственников, и среди подарков преобладает конечно же золото. Украшения, посуда, статуэтки.

Бриллиантовая свадьба – 60 лет в браке. Дарят украшения с бриллиантами, это самый твердый камень в природе, твердый, как ваш брак.

Коронная свадьба – 70 лет браку. Прожита длинная жизнь вместе, преодолены все трудности, и тому подтверждение – несколько поколений ваших потомков, вплоть до праправнуков, на вашей годовщине.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

23 июля 2018, Wedhub.ru
В отличие от самого бракосочетания, празднования первых годовщин свадьбы носят гораздо более камерный характер: в лучшем случае супругов поздравляют родители и те немногие из друзей, кто обладает хорошей память...
После свадьбы
0
545
05 декабря 2015, Wedhub.ru
Сегодня мы продолжим рассказывать вам о том, какие документы и как необходимо менять после замужества. ИНН Где менять: В налоговом органе по месту прописки. Здесь все гораздо проще, чем с паспортом- н...
После свадьбы
0
1 504